Este vino ha sido elaborado y embotellado en Bodegas Coviñas,
S.C.V con Denominación de origen Utiel-Requena. Se clasifica como un rosado superior cuyo
grado alcohólico es del 12% de volumen. Ha sido elaborado a partir de uvas de la variedad
Bobal de la añada 2010, tras una rigurosa selección de la uva y una vendimia manual. Se ha
obtenido a partir de la fermentación del mosto flor a baja temperatura con levadura
seleccionada y en depósitos de acero inoxidable.
La filosofía de esta bodega es el cultivo tradicional de sus
viñedos, que condicionan sus rendimientos recolectando racimos maduros y equilibrados, para que
posteriormente estas características se transmitan a los vinos elaborados.
Este tipo de vino es ideal para personas que no son asiduas a tomar
vino normalmente ya que al ser un rosado tiene un sabor muy fresco lo que hace
que sea fácil de tomar.
Este vino en concreto lo conocí por una profesora de una
asignatura de vinos que nos lo sugirió para empezar a familiarizarnos con el
sabor, como intermedio entre el vino tinto y el lambrusco, que es el “vino” que
suelen tomar los jóvenes. Nos lo recomendó por su sabor suave y su potencial
aroma a fruta roja fresca. Me gustó por su frescura y porque no se nota el alcohol.
Yo lo suelo tomar con comidas ligeras y comidas en las que se combinan varios
platos.
Además es un vino a disposición de cualquier bolsillo y se puede encontrar
en gran variedad de supermercados. El valor calidad vs precio hace que sea un
vino para tomar en numerosas ocasiones, destinado sobre todo a las personas que
no les gusta el sabor áspero que deja el vino tinto.
Análisis
cromático
Color rosado, con destellos violáceos limpios y brillantes.
Fase
aromática
En nariz aparecen ligeras notas carbónicas con percepción de aromas
primarios, destacando aromas intensos de frutas rojas frescas como fresa y
frambuesa, combinado con un fondo floral y seductor en nariz.
Fase
gustativa
La perfecta combinación de sus notas de frescura y juventud hace
que resulte en boca un vino
equilibrado y lleno de matices. Es carnoso y untusoso en su tacto
de boca resultando un final
agradable y de larga persistencia. Se caracteriza por tener una
entrada ligeramente ácida, con
mucha frescura, peso en boca y recorrido corto dando una
intensidad de sabor media.
Propuesta de maridaje:
Es ideal para tomar en comidas ligeras, arroces y pescados,
pastas, carnes y aperitivos. Por su frescura es ideal para tomar en comida mediterránea y comidas de
verano, incluso se puede tomar antes de comer, con tapeo con amigos y comidas agridulces.
Es recomendable consumirlo a una temperatura de 8-10ºC y
consumirlo antes de transcurrir los
21 meses desde la vendimia.
Raquel Morant G
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