
A continuación, la descripción de la página web de la bodega Vega-Sicilia.
El tinto Valbuena tiene una
crianza corto.Se trata de un vino que procede de viñas y, en su composición, se
encuentra mayoritariamente tempranillo y más merlot que cabernet sauvignon.
Tiene de su hermano mayor el color cereza granate con ribete anaranjado, la
expresión etérea de su graduación alcohólica y el acento de su excelente
evolución oxidativa, fruto de un roble bien curtido, rasgo característico de
los tintos de la firma. De su propia personalidad destaca el recuerdo de sus
variedades, con un matiz de fruto rojo maduro. En boca, tiene una estructura
más magra que el Vega Sicilia Único pero con la complejidad de la asociación
vinoso-afrutado.
Maridaje
Valbuena 5, el vino más
joven de Vega Sicilia, combina bien con sopas y preparados de verdura como la
porrusalda, pisto con huevo o judías verdes con foie, aves como la pularda o el
capón, carnes a la parrilla, cibet de liebre, guisos y estofados de carnes,
arroz con verdura, o con bogavante, cordero asado o en caldereta. Joaquim Calvo Lerma
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