martes, 30 de noviembre de 2010

JUAN GIL D.O Jumilla


YOLANDA MONTERO nos trae desde la Universidad de Valencia estas apreciaciones del JUAN GIL DO Jumilla.
Estas son las características de uno de mis vinos preferidos:

Vino tinto crianza, Juan Gil 
(14,5º).
Elaborado 100% con uvas de la variedad Monastrell.
Maceración en depósitos de acero inoxidable durante 25 días.
Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.
Permanece 12 meses en barrica de roble francés.

Notas de catas.-
Vista: color cereza picota con matices violáceos.
Aroma: potente a frutas rojas maduras, torrefactos y notas ahumadas.
Gustativa: De gran estructura, es muy maduro y goloso con buena entrada de boca y muy persistente, perfectamente integrados la fruta, el alcohol y la madera en un armónico equilibrio que lo hacen muy agradable de tomar. 

Vino tinto con 12 meses de barrica francesa. 

Maridaje

Puede acompañar arroces, guisos de carne, legumbres estofadas, setas, caza, cazuela, pescados, ahumados, quesos curados y azules.

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